A Coca “mais saudável”, batizada lá fora de “Life”, tem 50% menos açúcares e usa a folha da stevia (estévia), um adoçante natural, em contraponto ao açúcar da cana.A bebida será adoçada com uma mistura de ambos. A idéia é atingir consumidores que gostam de Coca-Cola, mas que querem reduzir o seu consumo diário de açúcar(parar de ingerir açúcar é a melhor pedida)Em junho, os primeiros comerciais e campanhas sobre a nova Coca-Cola chegaram à televisão e internet.Com rótulos e embalagens verdes, o refrigerante estará disponível nas garrafas PET de 1,5L e 1L e também na lata de 350mL.O preço será o mesmo da Coca original.A marca também vai aproveitar o apoio aos Jogos Olímpicos e Paralímpicos do Rio(?!!!) e o mote esporte/saúde para divulgar o novo produto(um absurdo ligar este veneno á esporte)
Demora
Antes, essa versão da Coca-Cola, que já era antiga em outros países, não era lançada no Brasil por conta de uma norma do Ministério da Agricultura.O decreto 6871/2009 não permitia que bebidas não-alcoólicas misturassem tipos diferentes de açúcares e edulcorantes em suas composições.Mas a autorização finalmente aconteceu em dezembro de 2015 com o decreto nº 8.592 do ministério.
A propaganda da Coca-Cola Life mostra cenas do cotidiano, que despertam o lado emocional e afetivo do consumidor, fazendo-o lembrar de seu primeiro beijo – associando essa idéia de “primeira experiência” com o fato de experimentar pela primeira vez a nova Coca-Cola e se apaixonar pelo seu sabor e suas qualidades,(tudo manipulação das mentes incautas , que por natureza são associativas e despreparadas para os mais espertos).
A nova versão da Coca-Cola foi lançada na Argentina pelo fato de o país ser o quinto maior consumidor mundial do refrigerante. ”A Argentina é um centro de negócios por excelência e é onde o consumo dos três tipos de Coca (a Tradicional, a Light e a Zero) cresceu 27% nos últimos 5 anos(cadê a consciência que está se expandindo??-realmente ainda são muito poucos seres humanos que estão decidindo sózinhos suas escolhas, a maioria ainda é conduzida por mídias interesseiras e desinteressadas no bem estar do ser humano).
- Erythritol – um açúcar na forma de álcool (poliol), que pode causar diversos desconfortos gastrointestinais – presente em MAIOR quantidade;
- Stevia leaf extract – extrato das folhas de estévia, presentes em menor percentual, o que já descaracteriza classificar o produto como um “derivado natural da estévia” (afinal, se fosse mesmo um derivado, esse ingrediente não deveria aparecer em maior quantidade?);
- Natural flavors – aromatizantes naturais (verdadeira incógnita sobre o que seriam esses aditivos…).
Preste atenção – a maior enganação dos rótulos mora aqui!Os adoçantes calóricos são compostos que apresentam calorias, isto é, são metabolizadas pelo corpo fornecendo energia – em geral são transformados em glicose pelo fígado. Contudo, são (em geral) menos calóricos do que o açúcar.O principal grupo são os POLIÓIS, conhecidos como “sugar-alcohols”, ou “alcoóis de açúcar”, pois tratam-se de modificações químicas de moléculas de açúcares simples que, do ponto de vista da química orgânica, lembram tanto a estrutura dos açúcares como dos alcoóis. Estes compostos ocorrem naturalmente em algumas plantas, em pequenas quantidades, mas maioria dos utilizados industrialmente são sintetizados a partir de açúcares simples ou amido.Diferentes POLIÓIS têm metabolismo, calorias e impacto glicêmico completamente diferentes. Muitos são absorvidos de forma incompleta no intestino, sendo então metabolizados pela flora intestinal podendo provocar gases, estufamento e diarreia.Segue, abaixo, um comparativo dos vários polióis:
Ingrediente | Doçura | GI | Cal/g |
Sacarose (açúcar de mesa) | 100% | 60 | 4 |
Xarope de Maltitol | 75% | 52 | 3 |
Hidrolisado de Amido Hidrogenado | 33% | 39 | 2.8 |
Maltitol | 75% | 36 | 2.7 |
Xilitol | 100% | 13 | 2.5 |
Isomalte | 55% | 9 | 2.1 |
Sorbitol | 60% | 9 | 2.5 |
Lactitol | 35% | 6 | 2 |
Manitol | 60% | 0 | 1.5 |
Eritritol | 70% | 0 | 0.2 |
PRESTE ATENÇÃO: ESTA É A PARTE MAIS IMPORTANTE
Quase todos os produtos DIET como chocolates e “doces” diet contém POLIÓIS, e o mais comum é o MALTITOL.
O maltitol tem 75 do impacto glicêmico do açúcar, mas tem apenas 75% da doçura do açúcar, ou seja, são elas por elas.Acontece que, pela lei, o produto pode receber a palavra DIET no rótulo e pode receber a expressão ZERO AÇÚCAR no rótulo, mesmo que seja CHEIO de maltitol.Mas o maltitol eleva a glicose no sangue quase (75%) tanto quanto o açúcar!! Sim, mas, tecnicamente, não é um açúcar, portanto não é ilegal afirmar que o produto contém zero açúcar.
Mas há uma interpretação mais cínica. A de que trata-se de uma forma explorar os furos da lei. Ou seja, vamos fazer um chocolate que tem o mesmo gosto do normal – porque no fundo É a mesma coisa, e eleva a glicose no sangue quase da mesma forma – mas que podemos fazer de conta que não é, pois a LEI permite dizer que é ZERO açúcar e DIET.Talvez agora você entenda por que a MELHOR COISA que já aconteceu para a indústria alimentícia é a idéia de que só o que importa são as calorias. Isso permite que eu fabrique um chocolate (ou geléia, ou doce de leite, etc.) usando maltitol e sucralose no lugar do açúcar, que vai elevar a glicose no sangue e a insulina 75% do que o original faria, terá o mesmo gosto, custará o DOBRO, engordará tanto quanto, mas será consumido por pessoas que querem emagrecer (e por diabéticos – pior ainda), pois tem 25% menos calorias!
Por isso eu insisto, evitem o junk food low carb – os rótulos são peças de ficção com o objetivo explícito de lhes passar a perna. Comida de verdade não tem rótulo e, portanto, não mente.Quer um chocolate?? Consuma um com mais de 70% de cacau e com açúcar de verdade. Como o sabor é forte, come-se pouco. E, pelo menos, é de verdade.
Quanto aos demais polióis:
- Sorbitol: é muito pouco absorvido, praticamente não tem impacto na glicemia e insulina, mas por isso mesmo dá gases e diarreia se consumido em quantidade. Por este motivo, em geral é usado apenas em balas diet.
- Isomalte: encontrado em raros produtos diet no Brasil, é um dos polióis mais adequados (baixo índice glicêmico)
- Eritritol: é o melhor de todos os polióis – sendo absorvido (portanto não costuma dar diarreia) e excretado intacto. Nunca vi em nenhum produto brasileiro.
MAIS UM ALERTA:Há mais algumas coisas que você deve saber.Os adoçantes artificiais, por serem 200 a 600x mais doces do que o açúcar, precisam vir diluídos em alguma coisa. Caso contrário, a quantidade de sucralose, por exemplo, necessária para adoçar um café seria quase invisível a olho nu. Então, os fabricantes misturam o princípio ativo (o adoçante) em algum outro pó para preencher o espaço do pacotinho. Acontece que este pó é, em geral, um carboidrato!!! Isso mesmo, você leu bem. Ocorre o seguinte: no pensamento corrente entre médicos e nutricionistas, só o que importa são as calorias.(veja aqui). Assim, se você tiver um pacotinho de sucralose diluído em 1g de lactose, isso corresponde a apenas 4 calorias – ou seja, quase nada. Mas e se você usar vários pacotinhos por dia? Digamos que você use 2 pacotinhos no seu café/limonada/chá, 5x ao dia. Serão apenas 40 calorias, mas serão 10 gramas de puro açúcar que você pode fácilmente esquecer de contabilizar.Os dois diluentes mais usados em adoçantes em pó são maltodextrina e lactose.Ambos são carboidratos e devem ser considerados como açúcar.IMPLICAÇÕES:1) Cuidado com sucos artificiais e gelatinas diet em pó – boa parte do pó contido no envelope costuma ser maltodextrina, ou seja, açúcar. Lembre-se, as pessoas só se importam com calorias e, ao contrário de você, não estão controlando gramas de carboidratos.
2) Cuidado com substitutos de açúcar em pó – aqueles que você pode usar A MESMA QUANTIDADE nas receitas que requerem açúcar. SÃO UMA FARSA. A indústria usa o mesmo estratagema já descrito acima para os chocolates diet: usar maltodextrina, que não tem gosto doce e não é considerado um açúcar por lei – embora 100% se transforme em açúcar no organismo – para dar o volume e as propriedades físicas do açúcar (afinal, na prática, é um açúcar), e adoçar com um adoçante não-calórico (em geral ciclamato e sacarina). Assim, podem – sem quebrar nenhuma lei – encher um pote de um pó branco doce que aumenta a glicose no sangue e escrever bem grande no rótulo: ZERO açúcar!
Considerações Finais
Nenhum adoçante é “páleo” (isto é, condizente com os princípios de uma dieta paleolítica). Mas nenhum de nós é perfeito. Assim, com isso em mente, façamos as seguintes considerações ;
- Usar adoçantes como um ex-fumante usa adesivos de nicotina: para tentar largar o vício do açúcar;
- O objetivo é usar menos adoçantes com o tempo;
- Alguns adoçantes PARECEM bastante seguros, especialmente quando comparados à toxicidade já bem estabelecida do açúcar;
Nota:Biblioteca Virtual—CONSULTE NOSSO CANAL DE VÍDEOS
Divulgação: A Luz é Invencível
Nós agradecemos a compreensão de voces.
Pingback: A farsa da Coca-Cola Verde – O desespero para manter-se no mercado e o consumidor incauto paga a conta – 10.08.2016 | Senhora de Sírius
Olá Milene
Obrigada pelo comentário e presença
Boa colocação, os alimentos são a base de nossa saúde e o corpo físico responde muito melhor quando é alimentado corretamente, sem estas porcarias industrializadas de hoje em dia, que só servem á indústria da doença.Temos que procurar concientizar o maior número de pessoas possíveis, pois é a forma mais fácil de derrubar as elites dominantes e os grandes cartéis da indústria alimentícia e farmacêutica=máfia médica.Não consumindo, não há mercado;se não há mercado, não há dinheiro;se não há doença, não há máfia farmacêutica e médica;já pensou como poderíamos mudar essas coisas que tanto detestamos(manipulação, mídia, controle,enganação,impérios milionários á custa da doença das pessoas), sem dar um tiro sequer?
Nós agradecemos o compartilhamento.
Muitas vibrações positivas da Equipe da Luz é Invencível
Olá Neusa
Obrigado pelo comentário e pela presença
Nós da equipe da Luz sempre estamos enfatizando assuntos de relevância para o despertar das mentes e a alimentação saudável, as boas escolhas para uma vida plena e sem manipulações das mídias e cartéis; é um assunto que consideramos muito importante para quebrar essas cadeias que nos prendem aos maus hábitos desde que a alimentação virou um negócio de bilhões e de interesse de uma minoria desinteressada no bem estar das pessoas e interessada nos lucros astronômicos.Perguntemos á “eles”, se “eles” consomem o que vendem….
Muitas vibrações positivas da equipe da Luz é Invencível
Materia de grande importancia para todos nos. Obrigado pela alerta.parabens.
Neusa M Schmidt
Bom dia! Agradeço a informação que me chega, sobre assuntos que fazem parte de nossa estrutura….alimentos! Será feito a replicabilidade, por mim. Parabéns a equipe! Informação amplia conhecimento, auto conhecimento, amplia consciência. Abraço a todos!
Olá Sr Fuad Jorge
Obrigado peolo comentário e pela presença
O tema alimentação é um fator determinante para o desbloqueio das mentes e concientização dos valores verdadeiros,pois os consumidores tem o poder nas mãos de desmantelar estes cartéis e conglomerados financeiros que comamdam o mundo, já que é o consumo destes produtos que desencadeia o círculo vicioso;indústria alimentícia-indústria farmacêutica-máfia médica.Enquanto as pessoas não se informarem e resolverem cortar de suas vidas os chamados “alimentos modernos ,fáceis-práticos e econômicos”não romperemos estas cadeias.
Realmente é uma grande prova de soberania pessoal, como o senhor diz, saber escolher e dizer não;concientização do que não presta, das redes que enrolam o consumidor dourando a pílula das coisas, evitando que ele tomem conhecimento do que é melhor, bom,saudável e enfiando goela abaixo estas porcarias.Se queremos ver este sistema global-Elite derrotada, comecemos por não comprar o que eles vendem, não admitir sermos enganados e mudarmos os hábitos.Só isto já bastava para levá-los á bancarrota.
Muitos sábias e procedentes as suas palavras.Parabéns e Continue conosco.
Muitas vibrações positivas da Equipe da Luz é Invencível
Parabéns !!! Informação é luz e “A Luz é Invencível”. Vocês enquanto facilitadores do caminho, estão sempre postando matérias, com a qualidade desta, com muitas e importantes informações, Que aqueles que buscam consigam trazê-las para o seu cotidiano. O discernimento para escolher melhor entre opções de um tema aparentemente trivial como a alimentação nos torna mais saudáveis e seguros, facilitando a afirmação de nossa soberania pessoal. Na consolidação desta nossa soberania pessoal, paulatinamente, conseguiremos enxergar as mazelas e reais intensões por trás de cada ato dos “sindicatos de interesse” que mandam no planeta.
Olá Elciene
Obrigada pela presença constante e pelo apoio ás matérias que publicamos,pois todas tem o propósito de alertar e concientizar , ajudando nesta Transição Planetária, no aumento da percepção das pessoas do que realmente é bom para elas e não coisas impostas e manipuladas, com interesses escusos.Continue conosco.
Muitas vibrações positivas da Equipe da Luz é Invencível
Muito Boa a matéria! Todas são de grande importância! Gratidão! Paz e Luz! Abs